Receita: Bolo de Cenoura Fofinho

 A Receita de Bolo de Cenoura apresenta sabor, cor e simplicidade inconfundíveis, e, além de tudo isto, nesta receita ele é delicioso e fofinho! 
 O tradicional bolo de cenoura é apreciado em diversas ocasiões como: festas juninas, comemorações infantis e lanches.

Bolo de Cenoura Fofinho

Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Fazer
  1. Preaquecer o forno.
  2. Lavar, descascar e ralar as cenouras e colocá-las no liquidificador, adicionar os ovos e o óleo, bater bem até produzir um creme.
  3. Em uma tigela, colocar peneirados a farinha de trigo, o açúcar e o sal, acrescentar o creme do liquidificador, misturar bem e adicionar o leite aos poucos e continuar a misturar até formar uma massa homogênea.
  4. Colocar o fermento em pó e mexer, mas não bater.
  5. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Levar a forma para o forno médio a 180ºC, por cerca de 35 minutos, ou até que quando enfiar um palito na massa, ele saia sem resíduo - atenção só abra o forno depois de 30 minutos, pois, se abrir antes, corre-se o risco da massa não crescer mais, ficar embatumada ou solada.
Bolo de Cenoura Fofinho - imagem depois de assado, possui aspecto dourado, brilhante e cheiro atrativo! - Para assar a massa utilizamos uma forma redonda, com 30cm x 4cm (diâmetro e altura respectivamente).

Observação:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
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