Receita: Bolo de Cenoura Fofinho
A Receita de Bolo de Cenoura apresenta sabor, cor e simplicidade inconfundíveis, e, além de tudo isto, nesta receita ele é delicioso e fofinho!
O tradicional bolo de cenoura é apreciado em diversas ocasiões como: festas juninas, comemorações infantis e lanches.
Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes
Modo de Fazer
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Fazer
- Preaquecer o forno.
- Lavar, descascar e ralar as cenouras e colocá-las no liquidificador, adicionar os ovos e o óleo, bater bem até produzir um creme.
- Em uma tigela, colocar peneirados a farinha de trigo, o açúcar e o sal, acrescentar o creme do liquidificador, misturar bem e adicionar o leite aos poucos e continuar a misturar até formar uma massa homogênea.
- Colocar o fermento em pó e mexer, mas não bater.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar a forma para o forno médio a 180ºC, por cerca de 35 minutos, ou até que quando enfiar um palito na massa, ele saia sem resíduo - atenção só abra o forno depois de 30 minutos, pois, se abrir antes, corre-se o risco da massa não crescer mais, ficar embatumada ou solada.
Bolo de Cenoura Fofinho - imagem depois de assado, possui aspecto dourado, brilhante e cheiro atrativo! - Para assar a massa utilizamos uma forma redonda, com 30cm x 4cm (diâmetro e altura respectivamente).
Observação:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
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