Feijão com Ossobuco, Linguiça e Cenoura

 Suculenta, vitaminada e deliciosa é a receita de feijão preto com ossobuco suíno, linguiça calabresa defumada e cenoura! Aprecie esta maravilha!
 Muitas vezes, queremos comer feijão preto, entretanto não desejamos uma feijoada completa, mas sim um prato simples, que também seja leve e gostoso. Eis que tivemos a ideia de fazer esta receita!

Feijão com Ossobuco, Linguiça e Cenoura

Ingredientes
  • 500 g de feijão preto
  • 500 g de carne ossobuco suíno
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas de 1 cm (250 g)
  • 3 cenouras - lavadas, descascadas e cortadas em duas partes cada uma
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero em pó (eu utilizei o Kitano para Carnes, Legumes e Arroz)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto

Modo de Fazer

Ossobuco Suíno
  1. Corte o ossobuco em cinco partes (na parte do osso, deixe-o rodeado de carne).
  2. Tempere os pedaços de carne com o sal, a pimenta, o tempero em pó e 3 dentes de alho. Espere pegar o sabor dos temperos por uns 30 minutos.
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, a carne, a cenoura e a água fervente e feche a panela. Baixe o fogo após iniciar a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois do cozimento, coloque em uma panela sem o caldo. Reserve.
Feijão Preto
  1. Lave o feijão e deixe-o de molho em água por umas duas horas.
  2. Na panela de pressão com o caldo do ossobuco, acrescente o feijão (com a água que ficou de molho), adicione mais água até ficar acima do feijão uns dois dedos. Feche a panela, leve-a ao fogo alto até iniciar a pressão, após isto abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. 
  3. Espere sair a pressão da panela, e coloque o cozido de ossobuco e cenouras. Reserve.
Linguiça Calabresa Defumada
  1. Leve ao fogo médio uma panela, ponha 1 colher (sopa) de óleo, a cebola, 1 dente de alho e as rodelas de linguiça. Refogue-os até murchar a cebola.
  2. Despeje este refogado na panela de pressão reservada com o feijão, o ossobuco e as cenouras. Mexa com cuidado para misturar tudo. Feche a panela e leve-a ao fogo alto, deixe até iniciar a pressão e apague o fogo imediatamente - cuidado, pois se deixar mais tempo o feijão, a carne e as cenouras vão se desmanchar.
  3. Para abrir a panela, aguarde a pressão sair e pronto! Sirva de imediato!

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