Purê de Batata Saudável

 Veja como fazer a receita de Purê de Batata Saudável, uma verdadeira delícia!

Purê de Batata Saudável

Ingredientes

- 1 Kg de batatas médias
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de aveia
- sal a gosto
- água, o quanto baste para cozinhar as batatas
- 1 ovo cozido, para enfeitar (opcional)

Modo de Fazer

Lavar as batatas, cortá-las ao meio, com a casca.
Colocar as batatas em uma panela de pressão, acrescentar água até cobrí-las por completo.
Tampar a panela de pressão e levá-la ao fogo alto, quando ela pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos. Apagar o fogo. 
Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as batatas cozidas, colocando-as em um prato, deixe-as amornar, descasque-as, amasse-as com um garfo ou espremedor. Reservar.
Levar uma panela ao fogo baixo, colocar a margarina e o leite, deixe-os aquecer (mas sem ferver), acrescente as batatas amassadas e a aveia, mexa até obter uma massa homogênea, deixar encorpar por uns 3 minutos.
Colocar em uma travessa.
Se desejar enfeitar, coloque um ovo cozido.
Pronto! Sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos Colorir Árvores

Fusão Fiat Renault

Dia do Rock

Receita Rápida: Docinho de Leite em Pó

Ricardo Montana: Frases em Apocalipse