Purê de Batata Saudável
Purê de Batata Saudável
Ingredientes
- 1 Kg de batatas médias
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de aveia
- sal a gosto
- água, o quanto baste para cozinhar as batatas
- 1 ovo cozido, para enfeitar (opcional)
- 1 ovo cozido, para enfeitar (opcional)
Modo de Fazer
Lavar as batatas, cortá-las ao meio, com a casca.
Colocar as batatas em uma panela de pressão, acrescentar água até cobrí-las por completo.
Tampar a panela de pressão e levá-la ao fogo alto, quando ela pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos. Apagar o fogo.
Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as batatas cozidas, colocando-as em um prato, deixe-as amornar, descasque-as, amasse-as com um garfo ou espremedor. Reservar.
Levar uma panela ao fogo baixo, colocar a margarina e o leite, deixe-os aquecer (mas sem ferver), acrescente as batatas amassadas e a aveia, mexa até obter uma massa homogênea, deixar encorpar por uns 3 minutos.
Colocar em uma travessa.
Se desejar enfeitar, coloque um ovo cozido.
Pronto! Sirva quente.
Colocar em uma travessa.
Se desejar enfeitar, coloque um ovo cozido.
Pronto! Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário