Purê de Batata Saudável

 Veja como fazer a receita de Purê de Batata Saudável, uma verdadeira delícia!

Purê de Batata Saudável

Ingredientes

- 1 Kg de batatas médias
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de aveia
- sal a gosto
- água, o quanto baste para cozinhar as batatas
- 1 ovo cozido, para enfeitar (opcional)

Modo de Fazer

Lavar as batatas, cortá-las ao meio, com a casca.
Colocar as batatas em uma panela de pressão, acrescentar água até cobrí-las por completo.
Tampar a panela de pressão e levá-la ao fogo alto, quando ela pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos. Apagar o fogo. 
Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as batatas cozidas, colocando-as em um prato, deixe-as amornar, descasque-as, amasse-as com um garfo ou espremedor. Reservar.
Levar uma panela ao fogo baixo, colocar a margarina e o leite, deixe-os aquecer (mas sem ferver), acrescente as batatas amassadas e a aveia, mexa até obter uma massa homogênea, deixar encorpar por uns 3 minutos.
Colocar em uma travessa.
Se desejar enfeitar, coloque um ovo cozido.
Pronto! Sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog