Receita: Bife à Parmegiana
Saiba como fazer de modo fácil a deliciosa receita do Bife à Parmegiana ou Filé à Parmegiana, que na verdade é um prato brasileiro, não existe em Parma - Itália!
Podemos observar que o quitute é uma influência da culinária italiana sobre a brasileira, mas com relação ao uso do molho de tomate e do queijo, apresentando grande apreciação na cidade de São Paulo.
Bife à Parmegiana
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400 g de contrafilé cortado em bifes
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- farinha de trigo - o quanto for preciso
- farinha de rosca - o quanto for preciso
- 2 ovos para empanar
- óleo - o quanto for preciso
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de molho de tomate
- sal a gosto
- orégano a agosto
Montagem do Prato
- 100 g de muçarela cortada em fatias
- orégano a gosto para salpicar
Modo de Fazer:
Bifes
1- Tempere os dois lados dos bifes com o sal, o alho e o molho de pimenta.
2- Em três pratos separados ponha:
- no 1º prato - farinha de trigo
- no 2º prato - bata os ovos
- no 3º prato - farinha de rosca
3- Para empanar os bifes, passe cada um deles no 1º, no 2º e no 3º pratos.
4- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes, virando-os de vez em quando, com cuidado, até ficarem prontos. Reservar.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe-os refogar por cerca de um minuto, acrescente o molho de tomate, o sal e o orégano, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 5 minutos.
Montagem do Prato
1- Em uma assadeira, espalhe o molho, distribua os bifes já fritos em cima.
2- Coloque sobre tudo as fatias de muçarela e salpique o orégano.
3- Leve a assadeira ao forno, para gratinar o queijo, por cerca de 10 minutos ou até que ele esteja derretido.
4- Pronto! Sirva imediatamente!
Observação - Sobre a grafia correta da palavra muçarela:
Mussarela - aportuguesamento irregular da palavra italiana mozzarella, grafada originalmente em português mozarela ou muçarela. - Fonte: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, volume 17, página 4134.
Olá Amabijoux, estes seus bifes têm um aspecto delicioso e não parecem nada complicados!
ResponderExcluirTem razão, Marli!
ExcluirAlém de saborosos, os bifes são fáceis de fazer!
Beijos!
Oi amiga
ResponderExcluirNão gosto de carne vermelha mas como só por causa do queijo. Tudo que leva queijo,fica uma delícia.
Bjus
Ah! Eu também gosto muito de queijo e acredito que ele dá um realce no sabor dos pratos!
ExcluirBeijos!
Um prato que eu costumava pedir nos anos de faculdade. Era rápido e servido no balcão. Uma delícia, com muito queijo e molho de tomate. Hmmmmmmmmm! Tudo de bom.
ResponderExcluirNossa, que beleza! Na lanchonete da minha faculdade não servia esta delícia, o máximo que tínhamos era sanduíche Americano ou X-Tudo!
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