Receita: Bife à Parmegiana

 Saiba como fazer de modo fácil a deliciosa receita do Bife à Parmegiana ou Filé à Parmegiana, que na verdade é um prato brasileiro, não existe em Parma - Itália!
 Podemos observar que o quitute é uma influência da culinária italiana sobre a brasileira, mas com relação ao uso do molho de tomate e do queijo, apresentando grande apreciação na cidade de São Paulo. 

Bife à Parmegiana
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 400 g de contrafilé cortado em bifes
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • farinha de trigo - o quanto for preciso
  • farinha de rosca - o quanto for preciso
  • 2 ovos para empanar
  • óleo - o quanto for preciso

Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • sal a gosto
  • orégano a agosto

Montagem do Prato
  • 100 g de muçarela cortada em fatias
  • orégano a gosto para salpicar

Modo de Fazer: 

Bifes
1- Tempere os dois lados dos bifes com o sal, o alho e o molho de pimenta.

2- Em três pratos separados ponha:
- no 1º prato - farinha de trigo
- no 2º prato - bata os ovos
- no 3º prato - farinha de rosca 

3- Para empanar os bifes, passe cada um deles no 1º, no 2º e no 3º pratos.

4- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes, virando-os de vez em quando, com cuidado, até ficarem prontos. Reservar.

Molho
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe-os refogar por cerca de um minuto, acrescente o molho de tomate, o sal e o orégano, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 5 minutos.

Montagem do Prato
1- Em uma assadeira, espalhe o molho, distribua os bifes já fritos em cima.
2- Coloque sobre tudo as fatias de muçarela e salpique o orégano.
3- Leve a assadeira ao forno, para gratinar o queijo, por cerca de 10 minutos ou até que ele esteja derretido.
4- Pronto! Sirva imediatamente!

Observação - Sobre a grafia correta da palavra muçarela:
Mussarela - aportuguesamento irregular da palavra italiana mozzarella, grafada originalmente em português mozarela ou muçarela. -  Fonte: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, volume 17, página 4134.

Comentários

  1. Olá Amabijoux, estes seus bifes têm um aspecto delicioso e não parecem nada complicados!

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    1. Tem razão, Marli!
      Além de saborosos, os bifes são fáceis de fazer!
      Beijos!

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  2. Oi amiga
    Não gosto de carne vermelha mas como só por causa do queijo. Tudo que leva queijo,fica uma delícia.
    Bjus

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    1. Ah! Eu também gosto muito de queijo e acredito que ele dá um realce no sabor dos pratos!
      Beijos!

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  3. Um prato que eu costumava pedir nos anos de faculdade. Era rápido e servido no balcão. Uma delícia, com muito queijo e molho de tomate. Hmmmmmmmmm! Tudo de bom.

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    1. Nossa, que beleza! Na lanchonete da minha faculdade não servia esta delícia, o máximo que tínhamos era sanduíche Americano ou X-Tudo!

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